sábado, 24 de abril de 2010

Capacitación a responsables de comedores: “Preparación adecuada y segura de alimentos”

Desde este lunes la Secretaría de Desarrollo Humano, a través de la Dirección de Ejecución de Programas Alimentarios, tiene previsto realizar la primera Jornada de Capacitación sobre “Preparación adecuada y segura de alimentos” destinada a responsables de comedores y encargados de manipulación y servicio de alimentos, a fin de mejorar la calidad de la atención que se brinda. 

La misma tendrá carácter obligatorio y se llevará a cabo, entre los días lunes 26 y martes 27 de abril, en dos comedores de capital. El primero se realizará el lunes 26 en el comedor San Roque Nº 78 ubicado en Río Miriñay al 2600 del Bº San Roque Oeste de esta Capital.

Mientras que el segundo comedor donde se llevará a cabo la capacitación es Universitario ubicado en Bº del mismo nombre; en este caso, el día de la actividad será el martes 27.

Esta tarea que llevará adelante la Secretaría de Desarrollo Humano, tiene como objetivo optimizar el servicio que se brinda a las personas que asisten a estos comedores.

Las acreditaciones, para el taller de Capacitación sobre “Preparación adecuada y segura de alimentos” comenzarán a partir de las 15,00 hs. La actividad estará a cargo de cocineros especializados en combinación de alimentos secos y alimentos frescos, y se realizarán degustaciones y elaboraciones en vivo. Además se proyectará un video institucional y al finalizar se entregarán los correspondientes certificados a los participantes de la misma.

Es indispensable capacitar sobre higiene y adecuada manipulación de alimentos para garantizar una alimentación sana, segura y de gran aceptabilidad, por ello es que la asistencia de los responsables de los comedores y los encargados de elaborar los alimentos es obligatoria.

Cabe señalar que la Secretaría de Desarrollo Humano ya envió, en tiempo y forma, las invitaciones correspondientes a las personas que están al frente de los comedores. Estas capacitaciones se realizarán, en breve, también en el interior provincial agrupando las localidades por zona.

Continúan los relevamientos
Por otra parte, la Secretaría de Desarrollo Humano continúa con los relevamientos en comedores del Departamento Capital, como así también en el interior, para conocer la cantidad real de personas que asisten a los mismos. Para ello se comparará a futuro con otras bases de datos, y así saber cuántos beneficiarios concurren a cada lugar y poder enviar las raciones necesarias.

También se realizaron refacciones edilicias y fumigaciones en algunos comedores de capital e interior para que las personas que asisten puedan contar con las condiciones mínimas necesarias de higiene.

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