viernes, 16 de abril de 2010

“Corrientes logró avanzar muy bien en el programa Municipio Saludable”

Así lo destacó la coordinadora nacional del Programa Laura Waynstor, quien junto a Magdalena Demarco, se reunieron con los coordinadores locales de Municipio Saludable. En la oportunidad estuvo presente el secretario de Salud y Medio Ambiente Carlos Guillermo Frette, quien remarcó la importancia de trabajar para brindar mejor calidad de vida a los correntinos. A tres meses de su implementación varios barrios capitalinos ya pudieron participar de las charlas y actividades propuestas.

En la jornada de ayer coordinadoras nacionales, del programa Municipios y Comunidades Saludables, visitaron la Comuna para conocer como se está implementando el programa. “Estamos muy contentos de poder compartir con los representantes de Nación los logros que durante estos meses de trabajo hemos alcanzado, dijo Carlos Frette quien además, explicó que fue la oportunidad para que los coordinadores locales evacuaran dudas y proponer diversas actividades.

Por su parte Magdalena Demarco -una de las coordinadoras nacionales- destacó los avances que han notado en el proyecto. “Sabemos que no es fácil llegar a un barrio y buscar las formas de concientizar sobre una alimentación saludable, pero notamos que los coordinadores locales y todo el equipo de trabajo está haciendo un excelente tarea”, resaltó.

Frette destacó la buena recepción que está teniendo la creación del recetario saludable en los barrios capitalinos y resaltó que desde la comuna capitalina “tenemos como principal propósito trabajar sobre los aspectos relacionados con la alimentación saludable y el deporte, para mejorar la calidad de vida de los vecinos”.

En la reunión estuvieron presentes los coordinadores locales del programa, y también acompaño la Doctora Marianela Ackerman.

En las charlas que se realizan en los barrios se destaca la posibilidad de comer sano sin gastar mucho, poniendo énfasis en la utilización de alimentos ricos en vitaminas y proteínas. “No es necesario gastar mucho dinero para realizar platos nutritivos, el secreto es saber que alimentos usar y como cocinarlos”, remarcaron los coordinadores locales.



0 comentarios: