La Dirección de Cultura del Municipio inaugurará el próximo sábado 20 a las 18 un taller de cocina que desarrollará como temática en su primera clase, la preparación de las distintas formas de chipá almidón. La actividad será en la Escuela de Arte Municipal con el objetivo reivindicar la gastronomía correntina.
El salón, ubicado en avenida Sarmiento 2.145 será el escenario donde la profesora Beatriz Meza, perteneciente al staff de la dirección, enseñará la receta y preparación de una de las comidas más tradicionales: chipá de almidón. Dentro de la explicación se dará a conocer las diferentes variedades de producción y presentación del mismo con sus características esenciales.
La entrada será libre y gratuita y la jornada, además de ser un taller, estará acompañada por una degustación. La invitación está abierta a toda la comunidad del barrio Berón de Astrada y a quienes quieran participar, de manera de entablar una relación directa con los ciudadanos de la zona.
La idea es que la formación en gastronomía tradicional se efectúe una vez al mes con distintos platos costumbristas de la ciudad de manera de revalorizar la cultura alimenticia de la zona. Para ello, se llevan adelante diferentes investigaciones que exploran las diferentes técnicas y presentaciones existentes sobre cada receta.
0 comentarios:
Publicar un comentario