sábado, 4 de septiembre de 2010

Capacitan en cocina para personas celiacas

Una vez por mes, la Secretaria de Desarrollo Humano en la “Casa de Padres” ubicada en inmediaciones del Hospital Pediátrico, brindará Capacitación en Cocina para personas celiacas

A partir de este sábado 4 de septiembre, desde las 8 hasta las 11 en “Casa de Padres”, se reanudan las Capacitaciones mensuales.

Esta actividad se repetirá todos los primeros sábados de cada mes y está destinado a los 244 beneficiarios del programa de Atención a Celiacos de la Capital correntina.

La Coordinadora del Programa, la Lic en Trabajo Social Mónica Batista – comentó- que son las mismas madres de los beneficiarios, que tienen experiencia en comidas para celiacos las que están a cargo de la Capacitación. Se realizan una vez por mes, y durante las mismas, las madres o familiares comparten sus experiencias en cocina, a través de intercambio de recetas, charlas y se sugieren marcas de productos o lugares de compra, en búsqueda de mejor calidad a menor precio.

La Coordinadora del grupo de madres, es la Sra. Noemí Almirón, quien junto a otras madres, con los productos especiales para celiacos elaboran las comidas durante las reuniones y al finalizar se produce la degustación entre los presentes, capacitando a los beneficiarios o a familiares por medio de recetas de comidas.

Estas reuniones ya se realizaban una vez por mes en Caritas, pero ahora se decidió retomar la actividad y cambiar de sede en la Casa de padres del Hospital Pediátrico.

En total en toda la provincia son 538 beneficiarios que reciben los módulos de alimentos.-

0 comentarios: