lunes, 31 de mayo de 2010

CONCIENTIZACIÓN SOBRE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE / La Comuna inscribe para capacitaciones sobre manipulación de alimentos

Con el objetivo de generar beneficios tanto para trabajadores, como para la comunidad toda, la Municipalidad de Corrientes inició nuevas capacitaciones para manipuladores de alimentos. El mismo está destinado a quienes expenden distintos productos alimenticios. Las inscripciones se extenderán hasta el 9 de junio.


La Subsecretaría de Bromatología y Abastecimiento dependiente de la Secretaría de Medio Ambiente a través del área de seguridad alimentaria, informa que dará inicio el 2º curso de capacitación para manipuladores de alimentos. El mismo estará destinado a promover que quienes trabajen en este rubro se sientan comprometidos con la salud de los consumidores.

Las inscripciones para dicho curso se extenderán hasta el 9 de junio, y los interesados pueden dirigirse a la Dirección de Bromatología y Abastecimiento, ubicada en Brasil 1251 de 8 a 13. A bien al teléfono 474223.

La Comuna capitalina apunta con esta acción, a disminuir el alto porcentaje de errores que se comenten durante los procesos de elaboración, adquiriendo hábitos adecuados y buenas practicas de higiene y manipulación.

La segunda capacitación organizada por dicha dirección pretende hacer conocer los agentes causales de la alteración, contaminación y agentes trasmisores para así tomar medidas preventivas. El fin primordial es elaborar alimentos inocuos que no dañen la salud de los consumidores y así poder tener mayores beneficios económicos.

0 comentarios: