Se encuentra en Corrientes Alejandro Lotti, subsecretario de Ganadería del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, con motivo de hacer entrega de los fondos correspondientes al Plan Más Terneros II a productores del Departamento Capital. Montos en torno al millón de pesos ya se entregaron en Goya, Mercedes y Esquina, en tanto esta tarde se hará lo propio en Curuzú Cuatiá e Ituzaingó y el viernes en el Instituto San Nicolás, Departamento de San Miguel.
Con motivo de mantener distintas reuniones de trabajo con funcionarios del Gobierno Provincial, se encuentra visitando Corrientes el subsecretario de Ganadería del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Alejandro Lotti, quien entrega los fondos correspondientes al Plan Más Terneros II a 39 productores del Departamento Capital, por un valor de 750 mil pesos.
El martes pasado, en la Sociedad Rural de Goya, se abonaron 60 proyectos productivos de este programa, por un monto de $ 1.148.000, haciéndose lo propio en Esquina, con 45 proyectos, por un valor de $ 769.820 y en Mercedes, con 12 proyectos por $ 251.600.
Se tiene previsto cumplir con ese pago a productores de Curuzú Cuatía también esta tarde (21 proyectos por $ 525.000); en Ituzaingó ( 26 proyectos por $ 431.800) y el viernes en el Instituto San Nicolás, Departamento de San Miguel, para 39 productores de ese departamento, de Concepción, General paz, Mburucuyá y Berón de Astrada, por $ 678.400. El total a entregarse en el marco del Más Terneros II alcanza los 6,5 millones de pesos.
El funcionario nacional tiene previsto trabajar con distintas áreas del gobierno provincial en relación al Plan Federal del Bicentenario de Ganados y Carnes, creado con la finalidad de incrementar la oferta de productos y subproductos de la ganadería para abastecer adecuadamente al mercado interno y externo, tanto en calidad como en cantidad, mejorando la eficiencia productiva, los sistemas comerciales, de información y la competitividad del negocio de productos y subproductos de las especies bovina, porcina, aviar, ovina y otras cárnicas.
Pequeños productores
El secretario de Producción, Trabajo y Turismo, Cristian Vilas, acudió el lunes a la localidad de Lavalle, invitado por pequeños productores hortícolas de la zona, cuyas explotaciones resultaron afectadas por el último temporal que azotó ese sector del territorio correntino.
En la ocasión, se acordó efectuar un relevamiento de daños, para evaluar la eventual declaración de emergencia o desastre agropecuario según el porcentaje de afectación y analizar la posibilidad de ofrecer alguna asistencia al sector.
El martes participó de la entrega de valores a productores ganaderos en la Sociedad Rural de Goya, en el marco del Plan Más Terneros II y luego en Esquina con la misma actividad; hoy, miércoles, luego de dejar inaugurado el Seminario Taller de Buenas Prácticas Agrícolas, acudió a la localidad de San Luis del Palmar acompañado por el asesor ministerial Alejandro Bresky, donde se realizó una mesa de trabajo con funcionarios de la comuna local, representantes de la Secretaría de Agricultura Familiar y pequeños productores de la zona.
Se escucharon las demandas y se acordó trabajar en forma mancomunada con las instituciones presentes, para optimizar los recursos económicos y humanos y encarar todas las acciones que impulsen el desarrollo local.
Los productores participantes se dedican a la horticultura, ganadería, ladrillería y elaboración de dulces regionales.
Con motivo de mantener distintas reuniones de trabajo con funcionarios del Gobierno Provincial, se encuentra visitando Corrientes el subsecretario de Ganadería del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Alejandro Lotti, quien entrega los fondos correspondientes al Plan Más Terneros II a 39 productores del Departamento Capital, por un valor de 750 mil pesos.
El martes pasado, en la Sociedad Rural de Goya, se abonaron 60 proyectos productivos de este programa, por un monto de $ 1.148.000, haciéndose lo propio en Esquina, con 45 proyectos, por un valor de $ 769.820 y en Mercedes, con 12 proyectos por $ 251.600.
Se tiene previsto cumplir con ese pago a productores de Curuzú Cuatía también esta tarde (21 proyectos por $ 525.000); en Ituzaingó ( 26 proyectos por $ 431.800) y el viernes en el Instituto San Nicolás, Departamento de San Miguel, para 39 productores de ese departamento, de Concepción, General paz, Mburucuyá y Berón de Astrada, por $ 678.400. El total a entregarse en el marco del Más Terneros II alcanza los 6,5 millones de pesos.
El funcionario nacional tiene previsto trabajar con distintas áreas del gobierno provincial en relación al Plan Federal del Bicentenario de Ganados y Carnes, creado con la finalidad de incrementar la oferta de productos y subproductos de la ganadería para abastecer adecuadamente al mercado interno y externo, tanto en calidad como en cantidad, mejorando la eficiencia productiva, los sistemas comerciales, de información y la competitividad del negocio de productos y subproductos de las especies bovina, porcina, aviar, ovina y otras cárnicas.
Pequeños productores
El secretario de Producción, Trabajo y Turismo, Cristian Vilas, acudió el lunes a la localidad de Lavalle, invitado por pequeños productores hortícolas de la zona, cuyas explotaciones resultaron afectadas por el último temporal que azotó ese sector del territorio correntino.
En la ocasión, se acordó efectuar un relevamiento de daños, para evaluar la eventual declaración de emergencia o desastre agropecuario según el porcentaje de afectación y analizar la posibilidad de ofrecer alguna asistencia al sector.
El martes participó de la entrega de valores a productores ganaderos en la Sociedad Rural de Goya, en el marco del Plan Más Terneros II y luego en Esquina con la misma actividad; hoy, miércoles, luego de dejar inaugurado el Seminario Taller de Buenas Prácticas Agrícolas, acudió a la localidad de San Luis del Palmar acompañado por el asesor ministerial Alejandro Bresky, donde se realizó una mesa de trabajo con funcionarios de la comuna local, representantes de la Secretaría de Agricultura Familiar y pequeños productores de la zona.
Se escucharon las demandas y se acordó trabajar en forma mancomunada con las instituciones presentes, para optimizar los recursos económicos y humanos y encarar todas las acciones que impulsen el desarrollo local.
Los productores participantes se dedican a la horticultura, ganadería, ladrillería y elaboración de dulces regionales.
0 comentarios:
Publicar un comentario