miércoles, 3 de noviembre de 2010

Los chicos especiales se alzaron con varias medallas de oro al grito de ¡Arriba Corrientes!

En un marco imponente y con más de 13.000 personas provenientes de todo el país que se encuentran participando desde el domingo pasado de los Juegos Evita 2010, concluyó la tercera jornada de competencias con una gran actuación de los deportistas que integran el área Discapacitados, quienes cosecharon importantes logros. Los atletas participaron de las diferentes pruebas que se desarrollaron de manera ininterrumpida en el predio del estadio mundialista.

El clima acompañó el normal desenvolvimiento de las competencias que se llevaron a cabo en diferentes puntos del complejo polideportivo, ante la presencia de un público entusiasta que compartió la emoción de cada performance.

De esta manera, Sabrina Solís, se consagró este martes como campeona nacional de salto en largo y carrera de 80 metros. Ayelén Lucero obtuvo otros dos primeros puestos en categoría Sub 16 Disminuido Visual, al superar con éxito las pruebas de carrera de 80 metros y salto en largo.

Por su parte, la representante de la categoría Sub 14 Motor, Gladis Jara, logró una medalla de oro en lanzamiento de bala. En tanto que Gabriel González, de la categoría Sub 14 Silla de Rueda Motor, se adjudicó la medalla de oro en carrera de 80 metros.

Otra presea dorada fue para Domingo Amarilla, de la categoría Sub 16, clasificación Disminuido visual; mientras que Belén González se adjudicó una medalla de plata por lanzamiento de bala en la categoría Sub 14 Especial, Parálisis cerebral.

Finalmente, Kevin Insaurralde ganó una medalla de bronce en carrera de 80 metros de la categoría Sub 16 Motores.

De esta manera, la Provincia de Corrientes cosechó siete medallas de oro, una de plata y una de bronce en categorías especiales.

Gabi, un deportista de oro
El correntino Gabriel González integra la categoría Motores Menores en Silla de Ruedas y es un digno exponente del tesón y del valor deportivo.

Acompañado de su entrenador, el profesor Carlos “Pelusa” Ávalos, logró probar con éxito el prototipo especialmente diseñado para competir en su nivel.

Gracias al mecánico “Pipi” Verón y la solidaridad de un grupo de personas, este joven atleta se consagró como campeón nacional Sub 14, sumando así un importante logro para la provincia, a la vez que siendo un digno ejemplo del espíritu deportivo puesto en acción.

Otro oro fue para los adultos mayores
En el marco de los Juegos Nacionales Evita 2010, los representantes correntinos de la categoría Adultos Mayores descollaron superando todas las instancias que los consagraron como invictos e indiscutidos ganadores absolutos de Newcom.

Es de destacar que el newcome es una especie de vóley modificado en el que la pelota no se golpea, sino que se atrapa y se lanza.

Una particularidad de este juego es que se juega al mejor de 15 tantos, con la condición de que los equipos sean mixtos