miércoles, 3 de noviembre de 2010

“Corrientes hace Deporte”, presente en tres barrios

Se llevó a cabo en forma simultánea en tres barrios de la capital correntina las primeras jornadas del Programa Provincial “Corrientes Hace Deportes”, lanzado por la Subsecretaría de Acción Social, la Secretaría de Deportes y la Dirección de Programa Alimentario de Desarrollo Humano.

La cartera de Desarrollo Humano a cargo de Raúl Martínez, llegó a los barrios Pirayuí, Madariaga y Molina Punta de nuestra capital, generando una jornada de plena actividad física y recreativa, dando inicio de esta manera, a las competencias deportivas destinadas a niños de 4 a 7 años que asisten a los comedores, guiados por profesores de la Secretaria de Deportes y por líderes comunitarios.

La propuesta fue ideada en forma conjunta por distintos sectores de la Secretaría de Desarrollo Humano, la Subsecretaria de Acción Social, a cargo de Diógenes González, la Secretaría de Deportes, representada por Jorge Lucietti y la Dirección de Programas Alimentarios por Hugo Molina.

En el barrio Pirayuí la actividad se realizó en un predio ubicado entre las calles Milán y Cuba en la que participaron 420 chicos , en distintas categorías.

En la categoría Sub12 jugaron 8 equipos de Futbol y resultaron campeones, “Ex Vía, del Barrio Quintana“ y en segundo lugar, “Los Dragones” del barrio 535viv del Pirayuí.

En la categoría Sub 16 se registraron 10 equipos bajo la misma disciplina, de los cuales el primer lugar se lo llevaron, los Dragones (535 Viv.) y el segundo la Asociación Vecinal del Barrio Quintana.

En cuanto a la disciplina de vóley, “Los Pibes del Quintana”, fueron los indiscutibles ganadores.

En el Barrio Madariaga, el predio elegido fue el del Ex Hipódromo correntino y se organizaron torneos de Futbol de los que participaron 12 equipos.

En la categoría Sub 8 resultaron campeones los chicos del Barrio Celia, mientras que en el Sub 10 los ganadores fueron “Los Titanes”.

Por el lado del Sub 12 triunfaron los “Chicos de Ramiro”, en tanto los del Sub 16 tuvieron como campeones a “Los Yilé” del Barrio Pujol y como Subcampeones a los Leones.

En el Barrio Molina Punta participaron con 11 equipos de Futbol. De los cuales, los campeones de la Categoría Sub. 12 , fueron “Los Chicos de Parras” y en la Sub. 16 el equipo ganador fue “Dinamo” del Barrio Apipé.