miércoles, 28 de abril de 2010

SECRETARIA DE DESARROLLO HUMANO Gran aceptación durante la Primer Jornada de Preparación Adecuada y Segura de Alimentos

Mejorar la alimentación de los niños en los comedores fue el objetivo de la Primer Jornada que se realizo en la capital correntina organizada por la Secretaria de Desarrollo Humano con gran éxito y adhesión de personal y responsable de instituciones dependientes de este organismo.



La Secretaria de Desarrollo Humano a través de la Dirección de Ejecución de programas Alimentarios, realizo la primera Jornada de Capacitación sobre “Preparación adecuada y segura de alimentos”, destinada a responsables de comedores y encargados de manipulación y servicio de alimentos, con el objetivo de mejorar la atención que se brinda.


El fin que se persigue es mejorar la calidad de vida de miles de chicos correntinos, considerando que los especialistas aseguran que la mala nutrición trae consecuencias: la falta de vitaminas esenciales , el exceso de consumo de calorías que acarrean sobrepeso y obesidad , producen trastornos de la conducta alimentaria.

Es por ello que el Gobierno provincial a través de la Secretaria promueve esta propuesta indispensable para capacitar sobre higiene y adecuada manipulación de alimentos garantizando una vida sana, segura y de gran aceptabilidad.

En este marco se planificó el dictado del taller y para una mejor organización la Secretaria dividió al Departamento Capital en dos zonas Este y Oeste .

El primer grupo se congrego el día lunes 26 con los comedores pertenecientes a la zona Oeste, en el Nº 78 “San Roque”, emplazado en Río Miriñay al 2600 del B San Roque Oeste., al cual concurrieron 90 personas entre encargados de manipulación y servicios de alimentos y responsables de comedores.

El segundo grupo el día martes 27, se reunió en el comedor del B Universitario, y en la oportunidad participaron 60 personas.

En ambas ocasiones, los participantes recibieron los certificados correspondientes y destacaron la importancia de la realización de un taller de estas características considerando que gracias a ello pudieron aprender nuevas recetas y combinaciones de alimentos frescos con preelaborados, ya que contaron con la presencia de cocineros especializados que permitieron degustación y en vivo enseñaron las recetas.

También, los participantes, solicitaron a los organizadores que se dicten más talleres de capacitación, porque que era una necesidad que existía, en razón que hacia más de siete años que no se realizaban.

La jornada cerró con la presencia del Secretario de Desarrollo Humano Dr. Raúl Martínez donde señalo que si bien es importante la optimización del servicio que brindan los comedores a la comunidad, es fundamental volver a las raíces, es decir la familia, los niños tienen que “volver a comer en sus casas” y en un ambiente familiar.



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