Bromatología informa requisitos para concesionarios para la explotación de quioscos en los corsos oficiales
La Dirección General de Bromatología y Abastecimiento, dependiente de la Subsecretaría de Medio Ambiente de la Comuna capitalina, informa a los señores concesionarios respecto a los requisitos que deberán cumplir para la explotación de quioscos en los corsos oficiales.
1-Poseer libreta sanitaria y uniforme de color claro por cada personal que atiende.
2-La construcción del quiosco debe ser desmontable de material impermeable, de fácil limpieza y mantenerlo higienizado.
3-Los productos que estén a la venta (sandwiches calientes, fríos, hamburguesas, salchichas, hielo y helados) deberán poseer registros de origen o en su defecto factura/ticket de compra del día de establecimientos habilitados comprobable; a saber: panificados, fiambres, quesos, hamburguesas, chorizos, mayonesa u otro aderezo de presentación individual (sachet).
4-Para la cocción o el calentamiento de alimentos se deb usar sistemas de combustión gaseosa o eléctrica, se hallan prohibidos los combustibles líquidos.
5-La provisión de agua potable en dispenser (salvo que cuente con agua de red) deberá ser suficiente como para asegurar una jornada de trabajo, como así también contar con lavandina o hipoclorito para la desinfección de superficies de trabajo (tabla de corte plástica).
6-Se dispondrán recipientes para residuos con tapa, 1 para el interior y 3 para las inmediaciones. Los cestos tendrán en su interior bolsas descartables para ser retiradas diariamente.
7-Asegurar la limpieza e higiene de la zona de trabajo interna y externa en un radio no menor de 3 metros.
8-Todos los utensilios con que se sirva los alimentos y bebidas deberán ser descartables (vasos, platos, bandejas).
9-Está terminantemente prohibido bebidas en envases de vidrios (vasos y botellas).
10-Cada quiosco deberá contar con un extintor contra incendios.
11-De contar con personal para la distribución de alimentos en tribuna, poseerá uniforme y los productos estarán contenidos en sus envases originales o bien con cobertura de protección.
Desde la mencionada dirección comunal advirtieron que se dará estricto cumplimiento a estas exigencias, caso contrario no se habilitará el quiosco o sector para el expendio de alimentos, procediéndose al levantamiento del mismo y/o decomiso de la mercadería.
Por otra parte, los quioscos ubicados en la parte externa del predio, tanto de corsos oficiales como barriales, deberán cumplir con los siguientes requisitos:
-Tener autorización expendida por la Dirección de Vía Pública estableciéndose en el mismo la posibilidad de revocatoria en caso de no cumplir con los requisitos bromatológicos.
-Cumplir con los requisitos detallados en los puntos desde el 1 al 10.
-Cumplir con una distancia prudencial entre quioscos que no dificulte la operatividad entre los mismos.
-Se prohibirá la venta de bebidas alcohólicas.
-El control de estos quioscos externos estará a cargo de la Dirección de Vía Pública en forma conjunta con la de Bromatología.
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