lunes, 3 de mayo de 2010

Las jornadas de capacitación a responsables de comedores comunitarios se extienden al interior

Mejorar la alimentación de los niños en los comedores fue el objetivo de la primera jornada que se realizó en esta capital, la semana última, organizada por la Secretaria de Desarrollo Humano con gran éxito y adhesión de personal y responsables de instituciones dependientes de este organismo. De acuerdo a lo planificado, la misma experiencia se va a repetir en el interior. 

La Secretaría de Desarrollo Humano a través de la Dirección de Ejecución de programas alimentarios, tiene prevista realizar el día 5 de mayo en Mercedes a partir de las 15, en el Centro Integrador Comunitario “San Jorge”, una nueva jornada de capacitación sobre “preparación adecuada y segura de alimentos”, destinada a responsables de comedores y encargados de manipulación y servicio de alimentos, con el objetivo de mejorar la atención que se brinda.

El fin que se persigue es mejorar la calidad de vida de miles de chicos correntinos, considerando que los especialistas aseguran que la mala nutrición trae consecuencias: la falta de vitaminas esenciales, el exceso de consumo de calorías que acarrean sobrepeso y obesidad, producen trastornos de la conducta alimentaria.

Es por ello que el Gobierno provincial a través de la Secretaria promueve esta propuesta indispensable para capacitar sobre higiene y adecuada manipulación de alimentos garantizando una vida sana, segura y de gran aceptabilidad.

El taller esta destinado a encargados de manipulación y servicios de alimentos y responsables de Comedores de las localidades de Mercedes, Yofre, Mariano I. loza y Colonia Carlos Pellegrini.

Alrededor de treinta instituciones. La Jornada es de carácter obligatorio y tiene como fin proporcionar las herramientas necesarias para mejorar la alimentación de los niños.

Es conveniente destacar que los contenidos del taller que se piensa desarrollar en Mercedes colma las expectativas planteadas por el personal de los comedores del interior, ya que durante los relevamientos realizados por la Secretaría, ellos exponían que conocían muy pocas recetas que permitiera la combinación de alimentos frescos con preelaborados. Gracias a este taller tendrán la posibilidad de ver que hay una amplia variedad de recetas y combinaciones que permiten una adecuada alimentación.

Cada municipio, pondrá a disposición del personal de comedores, que deban trasladarse a la Jornada, un medio de movilidad para que los participantes puedan acercarse hasta Mercedes.



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