jueves, 7 de abril de 2011

RIACHUELO Se presentó el Plan Porcino con el objetivo de lograr mayor producción

El gobernador, Ricardo Colombi asistió a la localidad correntina de Riachuelo donde participó de varios actos. En la oportunidad presentó el Plan Porcino el cual tiene como objetivo fortalecer y promover la comercialización de cada localidad haciendo una campaña de consumo local.

E l primer mandatario encabezó el acto donde se lanzó el Plan Porcino Provincial el cual se desarrollará conjuntamente entre el ministerio de la Producción, Trabajo y Turismo a través de la secretaría de la Producción y la subsecretaría de Acción Social Agricultura Ciudad Capital quien coordinará en los municipios de Corrientes Riachuelo, Santa Ana y otros de influencia. Tiene como objetivo promover la producción de carne porcina en toda la provincia.

La próxima inauguración del matadero en el municipio de Riachuelo y Goya financiado por el INTI, las perspectivas favorables al sector, el precio de la carne, el consumo en crecimiento, la existencia de productores, la posibilidad de articulación con otros organismos, hacen necesario el apoyo institucional del Gobierno Provincial de manera articulada con otras instituciones con una inversión en concreto de 1 millón 200 mil pesos de créditos a los pequeños productores

En la oportunidad el primer mandatario, Ricardo Colombi expreso en su discurso que desde el estado provincial se va acompañar este plan “estamos esperanzados en que el consumo de cerdo aumente considerablemente. Además agregó "los insto a seguir trabajando en esta área, aprovechen para hacer todas las preguntas al respecto del Plan Porcino es un momento que no debemos desaprovechar. Los números y las estadísticas son llamativas y me parece que por varios motivos hay que consumir Cerdo", destacó el primer mandatario antes del cierre del acto mediante el cual "se adelantó que 1 millón 200 mil pesos se asignarán a los productores de esta área".

En la provincia de Corrientes se consume 4,5 kg per cápita, cuando el promedio nacional es de 8,5 kg lo que hace un consumo total de 4, 591 toneladas al año, en capital 1,509 toneladas y en Goya 413 toneladas, Esto genera un movimiento económico de 92 millones de pesos al año y se estima que el 15 por ciento es de producción correntina. Desde el gobierno provincial se está trabajando para mejorar la producción provincial y superar estos números.

0 comentarios: